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雲仙福田屋の日々是好日

長崎県雲仙温泉にある民芸の宿 雲仙福田屋のオフィシャルブログ

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お客様からのご提案

先日お客様が

「この食べ方最高ばい、みんなに教えんね!」

とおっしゃった福田屋の朝ごはんの食べ方を紹介します♪


和朝食

お写真に赤い封のしてある白い束が見えますか?
これ、島原半島の名物「素麺」なんです。
朝食時、湯豆腐の後にゆでてお召し上がりいただいています。

このゆでたお素麺を
生卵に当館オリジナルの「卵掛けご飯醤油」を入れて
よぉくかき混ぜた 「だし卵」 につけて食べると
こりゃまた旨い! のだそうです♪

実は私もまだ食べていないので、「だそうです♪」なんて
あいまいな表現になってしまいますが
考えてみるだけでも本当に美味しそう(^q^)

今夜の晩御飯の時にでも試してみようかな、と思っています。

福田屋へお泊りのお客様、
ぜひご朝食の際にお試し下さいませ。

福田屋へすでにお泊りになったお客様、
泊まらないけど食べてみたい方は
ネットショップもございますよ。
http://www.fukudaya.co.jp/shop/



担当:はるまき

PS 情報をご提供頂きましたS様、本当にありがとうございました。


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